Ce Dimanche, en famille, voici ce que nous allons déguster...
Verrine de Tomates/Avocat/Tapenade/Pistou
(voir Recette chez Zinc & Grisaille)
Tajine d'Agneau aux Pruneaux et Amandes
Ingrédients (Pour 6 pers.) : 600 g épaule d'agneau desossée en morceaux - 2 gros oignons - 250 g pruneaux denoyautés - 50 g amandes entières mondées - 50 g raisins blonds secs - 1 c à S. coriandre - 1 c à S. 5 épices - Coriandre pour la déco - 1 verre à thé d'huile de tournesol (8 cl)
Dans une tajine, verser l'huile, ajouter l'agneau et oignons émincés dès qu'elle est chaude
Faire revenir le tout pdt 5 mn sur feu vif.
Ajouter pruneaux, amandes, raisins, coriandre, 5 épices, sel & poivre
Verser 3 verres à thé d'eau (20 cl)
Couvrer et laisser cuire pdt 45 mn à feu doux
Retirer la viande et laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe
Remetter la viande en morceaux et mélanger, c'est prêt
Décorer de quelques brins de coriandre au moment de servir.
A préparer la veille, c'est encore plus parfumé !!!...
Mousse Framboise-Banane
Ingrédients (Pour 8 pers.) : 4 bananes bien mûres - 400 g framboises surgelées - 80 cl lait - 8 boules de glace vanille
Eplucher les bananes et les couper en morceaux
Mettre dans un mixer : bananes, framboises encore gelées, glace vanille et lait
Mixer pdt 1 mn et verser la mousse dans des coupelles
Conserver au frigo jusqu'au moment de servir.
(Facultatif : Décorer de quelques zestes d'orange avant de servir.)
Bon appétit à toutes et à tous ! ....